Карбонад на кости
Пожалуй, карбонад на кости — самое простое и вкусное в приготовлении блюдо. Свинину не нужно мариновать, достаточно просто обжарить на сковороде.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 40 мин
Ингредиенты
- 400 гр свиная корейка обязательно с косточкой
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Мясо выкладывается на разделочную доску, с него снимается жир и прожилки.
- Большой кусок делится на несколько порционных, но так, чтобы каждый кусок имел свою косточку.
- Каждый кусок промывается под водой и вытирается салфеткой.
- Каждая порция кладется в пищевую пленку и отбивается молотком. Важно следить, чтобы молоток не попадал по кости. Иначе она будет раздроблена, а это испортит все блюдо.
- Отбитое мясо перекладывается в тарелку, приправляется солью и черным перцем по вкусу.
- В сковороду наливается небольшое количество масла, затем посуда ставится на небольшой огонь.
- Как только поверхность раскалится, на нее выкладывается мясо и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.
- Сковорода накрывается крышкой и все блюдо тушится еще 4-5 минут. Если хочется, чтобы свинина была мягче, можно добавить в сковороду немного воды или бульона.
Заметки
Небольшой секрет: чтобы проверить готовность, можно ткнуть в корейку острым ножом и посмотреть на сок, который вытекает оттуда. Если он прозрачный, то можно подавать еду на стол.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: карбонад, свинина
Плов со свининой
Фото: ninetrends.ru
Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!
Тебе понадобится:
600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.
Приготовление:
Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.
Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.
Жареный шейный карбонад с чесноком
Это еще одна идея, что приготовить из карбонада из свинины. Сытное и вкусное блюдо невероятно простое в приготовлении.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 25 мин
Ингредиенты
- 500 гр свиной шейный карбонад
- 3-4 зубчика чеснок
- лук половина одной головки
- базилик и орегано сухие, по вкусу
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Мясо нарезается на порции нужного размера (объем, который указан в списке ингредиентов, рассчитан на четыре порции).
- Согласно рецепту, куски сразу отправляются на сковороду. Но при желании можно предварительно отбить свинину или замариновать ее.
- Каждый кусок натирается солью, перцем и зеленью. Хоть в списке ингредиентом и указаны только соль и перец, можно добавить любые приправы по вкусу.
- На сковороду наливается масло, несколько минут оно должно прогреваться.
- Когда масло хорошо разогреется, можно опускать шейку на сковороду.
- Жарить с обеих сторон по 4-5 минут на среднем огне.
- Когда мясо приготовится, можно подавать его со свежими овощами.
Заметки
Это же мясо можно приготовить с вкусным соусом на основе томатов. Чтобы его сделать, потребуется томат, специи и немного воды или томатного сока. Придется смешать все ингредиенты и протереть через блендер. Соус можно полить прямо на жареную свинину.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: карбонад, свинина
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты 3 (3583)
- Животные (2536)
- Выпечка (1908)
- Города 2 (1798)
- Фото природы и другое (1717)
- Цветы (1483)
- Анимации и открытки (1282)
- Замки (1227)
- Разное (1095)
- Красота,природа,города (1042)
- Эзотерика 3 (1023)
- Фото (1012)
- Салаты (1003)
- Города (961)
- Путешествия (913)
- Культура (884)
- Искусство (864)
- Психология 3 (857)
- Позитив (649)
- Рецепты (627)
- Здоровье (606)
- Музыка (583)
- видео (573)
- Книги,статьи (562)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ. (535)
- Специи и травы (519)
- Заготовка на зиму (487)
- Напитки (472)
- Объявления (470)
- Медитации№2 (435)
- Юмор (431)
- Первые блюда (422)
- Крайон (421)
- Психология 4 (420)
- Эзотерика №2 (420)
- Котоматрица (413)
- Практика (413)
- История (394)
- Кристаллы и камни (367)
- Рецепты для здоровья и красоты (362)
- Просто (354)
- Космос (341)
- Массаж (303)
- Бодифлекс (301)
- Наука (299)
- Видео киты (286)
- Рецепты №2 (284)
- Психология №2 (281)
- Чакры (260)
- Челенненги2 (250)
- О Любви (249)
- Переход,2012 г.,вознесение, просветление (238)
- Дети (209)
- Таиланд (204)
- Медитации (184)
- Иллюзии (172)
- Адамус,Шамбара (167)
- Янош сакральная геометрия (164)
- психология (158)
- Архангел Михаил через Ронна Герман (153)
- Пеппер Льюис (140)
- Феи и Ангелы (135)
- Стив Ротер и Группа (132)
- тренинги (127)
- Иешуа через Памелу Криббе (119)
- активации (115)
- Челенненги (114)
- Мантра (106)
- Эзотерика (100)
- Силия Фенн (99)
- Сен-Жермен (94)
- БОГИНИ В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ (78)
- Актурианский коридор (73)
- Мудры от Н.Правдиной (72)
- Рецепты для мультиварки (71)
- Экхарт Толле (68)
- Друнвало Мельхиседек (66)
- Ника (59)
- Ричард Матесон Куда приводят мечты (55)
- Дэвид Айк (55)
- Мандалы (49)
- Иисус Христос через Кима Майклаза (43)
- Мастер Кираэль (41)
- Джордж Кавассилас (40)
- Исцеляющие картинки (32)
- Английский язык (27)
- Я Есмь Ирия, (27)
- Первое Откровение Инсайдера (26)
- Послания с Плеяд (22)
- Джим Селф (22)
- Послания Лемурийцев (17)
- Минин В.М. (13)
- Телепортация (9)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бутерброды с карбонадом и овощами
Эти свежие, хрустящие бутерброды отлично подойдут как для праздничного стола, так и для обычного перекуса.Сэндвичи — еще один способ, как приготовить карбонад быстро и без больших финансовых затрат.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 10 мин
Общее время 25 мин
Ингредиенты
- 6 кусков цельнозерновой хлеб на 6 бутербродов
- 200-250 гр карбонад
- 2-3 шт свежий огурец
- 1 упаковка зелень листовой салат
- 1 упаковка сливочный сыр
- йогурт
- чеснок
- специи по вкусу
Инструкции
- Подготовка начинается с хлеба. Кусочки можно обжарить в тостере или кинуть на сковородку. В этом случае важно потом удалить излишки масла, чтобы бутерброды не получились слишком жирными.
- Так же поджаривается и карбонад. Но если берется уже готовое блюдо, то можно просто нарезать мясо на порционные куски достаточного размера.
- На горячий хлеб намазывается сливочный сыр. Опытные повара советуют взять тот, в составе которого свежая зелень или чеснок.
- Поверх сыра кладется зеленый салат.
- Огурцы нарезаются на тонкие кружочки, которые затем также кладутся на бутерброды.
- На зелень и овощи кладется мясо.
- Готовится соус. Йогурт смешивается со специями и зеленью, после чего в небольшом количестве выкладывается на мясо.
- Подается закуска и в горячем, и в холодном виде — она всегда одинаково вкусная.
Заметки
При желании в этот рецепт можно внести изменения: использовать другой, более острый соус, добавить томаты или нарезанные сладкие перцы.
Блюдо: Закуски
Keyword: карбонад, свинина
Маринад для карбоната
Даже такое мягкое мясо желательно мариновать, без этой процедуры вкусное угощение не получится. Понадобится несколько часов, так что, если нужно удивить гостей, то готовиться стоит заранее. Отличный свиной карбонат выйдет, если выбрать для маринада томаты или острые приправы, а вот уксуса лучше избегать. Мариновать нельзя в алюминиевой посуде, мясо в ней приобретет металлический привкус.
Рецепты, как мариновать мясо с разными маринадами:
- Кефирный
. В 0,5 л кефира разводят соль, черный перец и прованские травы. Маринуют 1,5 ч. - Томатный
. Смешивают по 3 тертых помидора и луковиц, пучок базилика, красный перец и соль. Мясо держат в смеси 2 ч., в холоде еще 4 ч. - Винный
. Натирают 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, заливают 50 мл красного или белого вина, добавляя 1 ч. ложку розмарина, соль, зелень, черный перец. Мясо заливают, убирают в холод на 2-3 ч.
Канапе с карбонадом
Простая, но интересная закуска наверняка не оставит равнодушным никого из гостей.
Время подготовки 1 час 20 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 1 час 45 мин
Ингредиенты
- 300 гр свиной карбонад
- 3-4 шт свежий огурец
- 100 гр хлеб
- 100 гр помидоры черри
Для маринада
- паприка
- смесь перцев
- кориандр
- чеснок
- подогретый жидкий мед
- горчица
Инструкции
- Свиная корейка подготавливается: промывается, высушивается салфетками.
- Затем мясо режется на кубики подходящего размера.
- Необходимо сделать маринад. Все специи смешиваются с медом. Если смесь получилась слишком густой, можно разбавить ее водой или небольшим количеством растительного масла.
- Мясо отправляется мариноваться минимум на полчаса. Но если есть время, то лучше оставить свининку на несколько часов, чтобы она лучше пропиталась ароматной смесью.
- Когда мясо будет готово, можно ставить сковороду на огонь, наливать небольшое количество масла и ждать, пока оно разогреется.
- Обжаривать свинину придется по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Свежие овощи необходимо нарезать на тонкие кружочки.
- Когда мясо и овощи будут готовы, можно собирать канапе — на хлеб положить огурец, помидор, свинину и скрепить все это шпажкой.
Заметки
Этот способ, как приготовить свинину, тоже допускает разные варианты: хлеб можно тоже обжарить, маринад — заменить на любой другой.Также можно добавить в мини-бутерброды еще овощи.
Блюдо: Закуски
Keyword: карбонад, свинина
Карбонад в мучном кляре
Если есть желание что-то приготовить из свиного карбонада, то рецепт с кляром — то что нужно. Он очень прост в приготовлении, ведь из ингредиентов не требуется ничего редкого или дорогого.А сам процесс приготовления происходит с помощью мультиварки, то есть постоянного внимания свинина не требует. При этом блюдо получается вкусное и очень сытное. Настолько сытное, что даже тяжелый калорийный гарнир не требуется.
Порции 4
Время подготовки 15 мин
Время готовки 30 мин
Общее время 45 мин
Ингредиенты
- 800 гр свиная корейка
- растительное масло для жарки
- 2 шт яйца
- 100 мл молоко или сливки
- 200 гр мука
- соль, перец и специи по вкусу
Инструкции
- Мясо промывается под проточной водой и вытирается одноразовой салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Кусок может готовиться в цельном виде или порезаться на отдельные порции.
- Мясо обильно посыпается солью, перцем. Можно добавить немного паприки или молотого кумина.
- Готовится яичная смесь для панировки — яйца смешиваются с молоком или сливками, а потом вся смесь взбивается миксером или в блендере до однородного состояния.
- В яичную смесь постепенно всыпается мука и кляр, хорошо перемешивается или взбивается.
- Когда кляр будет готов, можно опускать в него мясо и оставить на несколько минут, чтобы свинина пропиталась.
- В это время можно смазать дно чаши мультиварки растительным или сливочным маслом.
- Карбонад выкладывается в мультиварку и готовится в режиме «Жарка». Время полного приготовления зависит от толщины куска.
Заметки
Совет от шеф-поваров: чтобы не пачкать руки во время приготовления кляра и пропиткой мяса, смесь можно залить в полиэтиленовый пакет с zip-замком.Так не прольется ни капли кляра.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: карбонад, мультиварка, свинина
Тарталетки со свининой
Фото: kartinkin.net
Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.
Тебе понадобится:
300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.
Приготовление:
Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.
Суп с карбонадом и фасолью
Свиной карбонад может служить основой не только второго, но и первого блюда. Яркий пример тому — старинный английский суп Стю, который упоминался еще в романе о Джен Эйр.Он, хоть и включает много ингредиентов, в приготовлении довольно прост. В оригинале супчик готовится из говядины, но в большинстве российский семей гораздо чаще готовится вариация из карбонада.
Время подготовки 1 дн 30 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 1 дн 1 час 10 мин
Ингредиенты
- 400 гр свиной карбонад
- 2 шт морковь
- лук репчатый
- чеснок
- 1 банка красная фасоль
- 250 гр зеленый горошек
- 250 гр стручковая фасоль
- 4 шт картофель
- 50 мл соевый соус
- 50 мл томатная паста
- сахар, соль, паприка, перец по вкусу
- лавровый лист
Инструкции
- Приготовление начинается еще с вечера: фасоль замачивается в небольшом количестве воды. Утром, когда она набухнет, необходимо ее отварить. Воду, в которой варится продукт, потом использовать нельзя, поэтому надо ее обязательно вылить.
- Все овощи подготавливаются к варке. Морковь и картофель моются, очищаются, режутся на небольшие кубики.
- Карбонад ставится вариться на небольшой огонь.
- Как только вода в кастрюле закипит, можно снять пену и кинуть в бульон 1-2 лавровых листа.
- Конкретных рекомендации по времени варки нет. Все зависит от размеров кусочков мяса и величины огня. Главный ориентир — мягкость свинины.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривается лук и томатная паста.
- Когда мясо будет готово, его можно вынуть из кастрюли, но бульон оставить на плите.
- В мясной бульон запускается картофель и морковь. Как только картофель станет мягким, в кастрюлю отправляются и остальные овощи — красная и стручковая фасоль, горошек, лук с томатной пастой.
- В бульон вливается соевый соус. Чтобы не ошибиться с количеством, рекомендуется после каждой ложки пробовать бульон на вкус. В суп добавляется отварное мясо.
- Финальный аккорд — специи: сахар, немного соли (важно не переборщить, так как соевый соус и так соленый), паприка.
- Огонь под кастрюлей можно выключать, но суп должен настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Заметки
Чтобы до конца прочувствовать атмосферу старой английской деревни, после подачи можно в каждую тарелку насыпать немного измельченной зелени. Суп из карбонада свинины подается вместе с пшеничным или ржаным хлебом.
Блюдо: Супы
Keyword: карбонад, свинина
Свинина под шубой
Фото: m.ok.ru
Под шубой из перца и помидоров свинина получается особенно сочной.
Тебе понадобится:
500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст.л. масла.
Приготовление:
Нарежь картофель шайбочками, а остальные овощи – кольцами. Смажь противень маслом, выложи картофель, лук и свинину слоями. Каждый ряд приправь и смажь майонезом или сметаной. Сверху – помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Долей немного воды и выпекай 40 минут при 180 градусах.
Рулетики из карбонада с яблоками и ягодами
Это оригинальный рецепт больше подходит для праздничного стола. Однако набор доступных ингредиентов позволяют приготовить такой необычный ужин даже в середине рабочей недели.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 500 гр свиной карбонад
- 100 гр яблоки
- 50 гр Клюква или другие сушеные ягоды
- яблочный уксус
- сахар по вкусу
- имбирь молотый
- черный перец, соль по вкусу
Инструкции
- На плите в небольшой кастрюле нагревается вода.
- Яблоки и ягоды опускаются в кипяток и варятся до тех пор, пока не станут мягкими.
- Фруктовый компот процеживается. Мякоть откладывается в сторону, а жидкость не выливается — она еще пригодится.
- Отвар переливается в сотейник и ставится на большой огонь. Он должен кипеть до тех пор, пока его объем не уменьшится в два раза.
- Свинина моется, вытирается полотенцем и нарезается на пластины. Они должны быть достаточно большими, чтобы их можно было свернуть в рулет.
- Мясо отбивается под пищевой пленкой.
- Свинина натирается смесью из специй и уксуса.
- На одну сторону выкладывается фруктовая начинка. Затем рулет заворачивается, завязывается пищевыми нитками.
- Его можно приготовить на сковороде, периодически поворачивая, или в мультиварке в режиме запекания в течение 40 минут. В любом случае, к рулету в емкость можно подливать жидкость из-под яблок и ягод. Тогда рулет получится более вкусным и ароматным.
Заметки
Это блюдо полностью самостоятельное, так что в качестве гарнира достаточно обычного овощного салата
Блюдо: Закуски
Keyword: карбонад, свинина
Отличительные особенности карбонада
Свиной карбонад представляет собой часть корейки на кости.
Когда разделывают свиную тушу, корейку — часть между шеей и поясницей — срезают прямо с костью (ребром) и небольшим количеством жира. Из-за этого многие путают корейку и ребрышки.
Чтобы получить из корейки карбонад, необходимо удалить эту кость и очистить мясо от кожи и жира.
Впрочем, в обиходе есть и другое значение этого слова.
Правильно карбонадом называть именно очищенный кусок сырого мяса, который в дальнейшем можно готовить по своему усмотрению — жарить, запекать или варить.
Многие заведения часто коптят свинину и указывают такое закопченное блюдо как карбонад.
Поэтому многим привычнее называть этим термином уже приготовленную закуску.
Тем, кто еще ни разу не пробовал карбонад, наверняка интересно, чем он отличается от других, знакомых частей туши.
Например, своей мягкостью это мясо превосходит даже грудинку, но все-таки остается тверже вырезки.
Количество жира можно назвать средним: карбонад не считается диетическим, однако в нем все равно меньше жира, чем в грудинке.
Но главная особенность, которая отличает свиной карбонад от всех остальных частей туши, это наличие косточки и характерный аромат.
Вернее, его отсутствие — готовить корейку удобно в том числе из-за того, что мясо не имеет резкого запаха.
Как правильно выбирать и хранить корейку и карбонад
Если в рецепте есть карбонад, это гарантирует хороший вкус блюда.
Однако если мясо выбрано неправильно, или в процессе его хранения не были соблюдены подходящие условия, то и вкус может быть испорчен.
Вот несколько секретов, на что обратить внимание при покупке свежего мяса:
- Желательно выбирать мясо свиньи, а не хряка. Проверить это можно только прямо перед покупкой. Необходимо зажечь зажигалку, немного нагреть металлическую иголку и проткнуть мясо. Если будет неприятный запах, то такой кусок лучше не брать.
- Не стоит брать то мясо, цвет которого неравномерный, слишком темный. Это говорит о том, что кусок старый. Кровоподтеки тоже должны насторожить.
- Если есть кость — это своеобразный гарант того, что это действительно корейка, а не другая часть туши.
- Чтобы проверить отсутствие красителей, достаточно провести влажной салфеткой по мясу. Она должна остаться чистой.
Когда свинина куплена, ее можно хранить не более месяца без заморозки. И только в копченом, жареном, запеченном виде.
В идеале необходимо сначала промокнуть кусок салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем плотно обернуть в фольгу.
Секреты приготовления
Опытные шеф-повара знают, как приготовить карбонад из свинины идеально.
Первый секрет, который они раскрывают, касается правильной разморозки мяса.
Для этого не нужно использовать микроволновку или иные вспомогательные средства.
Лучше просто оставить мясо на ночь в холодильнике (не в морозильной камере), а утром на пару часов выставить на стол: корейка лучше разморозится при комнатной температуре.
Мясо само по себе сочное и жирное. Гораздо жирнее, чем требуется для правильного, сбалансированного питания.
Поэтому разрешается срезать жировые прослойки. Вкус от этого не пострадает.
Впрочем, если очень хочется, то можно добиться максимальной сочности: перед готовкой отбить свинину, а потом щедро натереть любимыми специями и сушеными травами.
Подойдут и разнообразные маринады.
Для хорошей обжарки хватит всего 10 минут. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы мясо не подгорело, по 4-5 минут с каждой стороны.
Много масла лить не стоит, ведь карбонад сам по себе жирный. Специалисты советуют кисточкой промазать поверхность посуды и мясо, чтобы корочка стала аппетитной и золотистой.
Баоцзы со свининой
Фото: salon-pride.ru
В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!
Тебе понадобится:
250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.
Приготовление:
Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.
Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов