Утиные яйца применяются в кулинарии наравне с куриными. Как и аналог, данный продукт подходит для выпечки.
Утиные яйца широко применяются в приготовлении выпечки. Они лучше схватывают тесто, эластичнее. Яйца утки гораздо лучше куриных при готовке дрожжевых продуктов — хлеба и бисквитов. Данный фактор вызван большей вязкостью белка. Для приготовления бисквитного торта достаточно в рецепте заменить куриные яйца утиными. То же касается хлебных изделий.
Среди прочей выпечки нужно выделить бисквитные печенья. Консистенция жидких утиных яиц позволяет сделать выпечку пышной и мягкой. Специфический аромат яиц позволяют перебить пряности, например молотые корица или имбирь. При приготовлении печенья готовьте отдельно две жидких составляющих теста — белковую и желтковую. Первую необходимо взбивать с сахаром, вторую — растирать вручную.
Кроме того, на утиных яйцах получается более питательная несладкая выпечка.
Рецепт блинов на утиных яйцах
Данный рецепт блинов позволяет получить тонкий продукт, который употребляют с начинкой или без. Как вариант, подойдут: заварной крем, мед, сгущенка среди сладких; ветчина, сыр, грибы среди сытных. Проблема утиных яиц заключается в специфическом запахе, который они придают блюду. Для борьбы с ароматом используем ванилин.
Свернутые в рулеты блины из утиных яиц
Блины — традиционное славянское блюдо. Для приготовления 5 порций потребуются:
- 5 утиных яиц. Половина литра молока. 3 столовых ложки сахара. Пара стаканов муки. 2 столовых ложки растительного масла. По щепотки соли и ванилина.
Рецепт довольно прост, особенно для человека, умеющего печь блины. Подготовка занимает около 10 минут, а непосредственно готовка — 60.
Рецепт приготовления блинов из утиных яиц
- Подготовьте продукты к готовке: помойте яйца, просейте муку пару раз.
- В глубокой емкости смешайте сахар, соль и ванилин. Вбейте в сыпучую смесь яйца. Взбейте смесь блендером. Можно и вручную.
- Продолжайте взбивать, небольшими порциями добавляя молоко. Итоговая смесь должна получиться однородной.
- Просеянную муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая во избежание образования комков.
- Когда ингредиенты закончатся, а масса станет однородной — оцените густоту. Масса должна быть достаточно жидкой. При необходимости, разбавьте молоком или водой, либо добавьте еще немного муки.
- Влейте в смесь масло и перемешайте по всему объему.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте первый блин с каждой стороны. Он должен впитать лишнее масло. Затем просто готовьте блины, масла в тесте должно хватать для защиты от пригорания.
- Если блины подгорают, перед каждой порцией теста размазывайте по сковороде капельку масла при помощи силиконовой кисточки.
- Готовые блины употребляйте с любым наполнителем.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Где их можно приобрести
Утиные яйца являются очень редким продуктом, поэтому в обычном магазине приобрести их не получится. Их можно найти либо на фермах, которые занимаются разведением яйценосных уток, либо в специализированных магазинах. В редких случаях утиные яйца продаются на колхозных рынках. Разведением яйценосных уток в России занимаются в Сибири и в Центральной полосе, а поставкой продукта на мировой рынок занимается Китай.
Подводя итог, нужно еще раз сказать о том, что можно без опасений покупать утиные яйца, польза и вред которых зависят, как уже было сказано, от особенностей организма каждого отдельного человека. Главное при употреблении яиц – хорошо их промыть и варить 12-13 минут.
Источник
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Представляю очень вкусный, сытный, аппетитный, насыщенный заливной пирог с капустой в мультиварке. Отличный пирог как для.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.75 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца утиные — 3 шт.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- английский язык (0)
- бисер (4)
- витраж (0)
- вышивка (4)
- вязание (2)
- крючком (1)
- декор (1)
- дети (1)
- живопись (1)
- акварель (1)
- животные (2)
- здоровье (9)
- игры (2)
- картинки (3)
- книги (3)
- красота (9)
- кулинария (26)
- выпечка (7)
- десерты (2)
- напитки (3)
- овощи (3)
- продукты (1)
- салатные заправки (1)
- яйца (2)
- полезные советы (9)
- психология (3)
- роспись (8)
- мастер-класс (7)
- садоводство (0)
- садоводство (1)
- статьи (15)
- украшения (1)
- упаковка (1)
- фотографии (5)
- шитье (14)
- мастер-класс (2)
- мягкая игрушка (3)
- сумки (10)
- тапочки (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Утиные яйца — лучшие рецепты
Три лучших и простейших рецепта блюд из яиц утки — омлет, салат и выпечка. Данный продукт широко применяется в кулинарии, но куриные яйца практичнее и дешевле.
Предлагаем ознакомиться со способом приготовления простого омлета.
Приготовленный на сковороде омлет из утиных яиц
Приготовление простого блюда требует всего 4 ингредиентов:
- 3 яиц утки Половины стакана молока Сливочного масла Соль
Готовка займет не более 12 минут:
- Тщательно помойте яйца, разбейте.
- Взбейте вручную смесь с солью, постепенно вливая молоко.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Обжаривайте омлет на большом огне минут 5-6. Затем сбавьте огонь и готовьте ещё 5 минут.
Утиные яйца — рецепт блинчиков.
Блины из яиц утки с фруктами
Простейшая выпечка из утиных яиц — оладьи или блины. Для приготовления блинов потребуются:
- 2 яйца. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 180-200 грамм муки. Сахар, ванилин и какао-порошок по вкусу.
Тесто замешивает за 7-10 минут. Длительность выпекания зависит от умения повара.
Рецепт
- Просейте муку.
- Перемешайте с какао-порошком, сахаром и ванилином, при использовании.
- Отдельно смешайте яйца с молоком.
- Объедините смеси в тесто, взбивая венчиком. Следует добавлять сухую в мокрую, постоянно помешивая.
- Выпекайте блины на прогретой с маслом сковороде. Если они начинают подгорать, смазывайте сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки.
- Подавайте со свежими фруктами или ягодами.
Салат из утиных яиц
Салат с утиными овощами, мясом и свежими овощами
Для приготовления салата с утиными яйцами потребуются:
- Пара яиц утки. 300 грамм филе птицы. Свежий томат. Пара огурцов. Листья салата. Растительное масло и специи по вкусу.
Длительность готовки — 40 минут.
Рецепт салата из утиных яиц
- Сварите птицу и яйца.
- Помойте и порежьте овощи любым удобным способом.
- Обжарьте утку на масле.
- Перемешайте ингредиенты, добавьте листья салата, соль и специи. При желании заправьте.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Пожалуй, всем известно, как выглядят куриное яйцо. А как насчет утиных? В чем разница между обоими продуктами и можно ли вообще употреблять в пищу утиные яйца?
С огурцом, сельдереем и редисом
Салат с утиным мясом и яйцами. Вместо редиса использованы томаты
Для приготовления данного салата потребуются:
- 250 грамм мяса птицы 2 яйца утки 100 грамм сельдерея. Подойдет и корень, и свежий 3 огурца 4-5 редисок Болгарский перец 3 столовых ложки лимонного сока Чайная ложка сахара По 2-3 ложки майонеза и сливочного масла Петрушка, соль и специи по вкусу
Длительность приготовления — 20-25 минут.
Рецепт
- Сварите мясо и яйца
- Порубите птицу соломкой
- Сельдерей измельчите и потушите на масле
- Порежьте огурцы и редис полукругами
- Порубите яйца
- Смешайте ингредиенты, посолите, добавьте специи, сахар и лимонный сок
- Заправьте майонезом и измельченной зеленью, перемешайте. Украсьте перцем, порезанным соломкой
Как выглядят
Утиное яйцо крупнее куриного (на 30 процентов), да и скорлупа у него также намного крепче. Так что придется приложить немного усилий, чтобы разбить его. Благодаря крепкой внешней оболочке и плотной внутренней мембране продукт может храниться в холодильнике до 6 недель.
Цвет скорлупы зависит от породы уток. Бывают белые, пепельные, светло-зеленые, коричневые. Существует визуальная разница и во «внутренностях» скорлупы. Желток больше и светлее, чем в курином яйце, а белок почти прозрачный.
Срок хранения яиц
Чтобы узнать, свежее яйцо или нет, его нужно положить в емкость, наполненную водой. Если оно утонуло, значит, свежее, если всплыло – лучше его не употреблять. Хранить свежий продукт нужно в таких условиях:
- нельзя их хранить рядом с мясными продуктами;
- в холодильнике утиные яйца нужно хранить менее семи дней;
- поскольку чаще всего утиные яйца очень грязные, их нужно тщательно вымыть, лучше всего с мылом;
- вареное яйцо должно храниться в холодильнике не более трех дней.
Иногда определить степень свежести утиных яиц трудно, поэтому их срок хранения очень маленький.
Полезные свойства
По результатам многих исследований, ученые успокоили любителей утиных яиц: этот продукт также безопасен, как и куриный. Его редко рассматривают как источник опасной сальмонеллы. К тому же утиные яйца принадлежат к группе щелочных продуктов, которые способны регулировать кислотность человеческого организма. Результат такого воздействия – сниженная опасность развития злокачественных образований (раковые клетки гибнут в щелочной среде). А вот куриный продукт, согласно некоторым заявлениям ученых, наоборот повышает уровень кислотности.
Входящие в состав утиных яиц омега-3 жирные кислоты делают продукт полезным для работы мозга и сердца. Людям, в чьем рационе недостаточно мяса, вероятно, не хватает холина. Пополнить запасы этого вещества можно из утиного желтка. К слову сказать, ученые представляют доказательства того, что дефицит холина в организме ведет к жировому перерождению печени.
Фолиевая кислота делает утиный продукт ценным для беременных женщин и кормящих матерей, важен этот витамин и для поддержания психического здоровья. Количество фолиевой кислоты, содержащейся в одном утином яйце, соответствует двум куриным. Для людей с плохим зрением этот продукт послужит источником витамина А. Яйца полезны и для кожи – как источник витамина Е, а также для нервной системы – благодаря витаминам В.
Калий делает их важными для сердца и сосудов, витамин D, кальций и фосфор – для костей, натрий заботится о балансе жидкости.
Еще один плюс в пользу утиного продукта – он практически не вызывает аллергических реакций. Куриные яйца, как известно, принадлежат к продуктам-аллергенам, чего не скажешь об утиных, гусиных или перепелиных. Хотя сложно говорить обобщенно об аллергических реакциях, каждый организм может реагировать по-разному. Отсюда и совет врачей: любой новый продукт (даже во взрослом возрасте) в рацион вводят маленькими порциями, изучая реакции организма.
Подведем итог
- Утиные яйца – вкусное удовольствие, которое стоит попробовать, если вы их найдете в продаже. Вы можете использовать их так же, как куриные яйца и наслаждаться их более богатым вкусом и более жирной текстурой.
- Они больше по размеру и немного более питательны, чем куриные яйца. Они также содержат антиоксиданты и важные соединения, которые могут способствовать здоровью ваших глаз и мозга, а также защитить вас от возрастных заболеваний или инфекций.
- Если у вас есть аллергия на яйца или рекомендуется ограничить их употребление по другим причинам, перед их включением в рацион проконсультируйтесь с вашим врачом.
Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.
Метки: Яйца
Об авторе: Александр Фёдоров
Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.
- Похожие записи
- Что такое Бри? Пищевая ценность, полезные свойства и противопоказания
- Безлактозное молоко: что это такое, чем отличается от обычного молока
- Миндальное, овсяное, конопляное, соевое и коровье: какое молоко лучше?
« Предыдущая запись
Домашние рецепты красоты
Но только кухней использование утиных яиц не ограничивается. Как и другие яйца пернатых, утиный белок и желток ценится в косметологии. Из них готовят маски для волос и кожи.
Для питания ослабленных волос подойдет смесь из утиных желтков и оливкового масла. Предотвратить выпадение поможет средство из желтков, натурального йогурта, меда и сока лимона.
Утиные белки – проверенное средство для устранения недостатков жирной кожи лица. Взбитый белок, нанесенный на кожу, избавит от жирного блеска, расширенных пор, угрей. Кашица из сырого картофеля и белков сделает кожу бархатистой и нежной.
Утиные яйца не являются дефицитом, как, например, страусиные либо индюшиные. Практически во всех странах есть фермы, специализирующиеся на выращивании уток. Они и реализуют яйца этих птиц. Не проблема найти продукт в специализированных магазинах или на рынках. Так что нежный омлет из утиных яиц – доступное блюдо. К тому же полезное и вкусное.
Питательная ценность и приготовление
Вес одного утиного продукта составляет примерно 80−100 граммов. Этот показатель больше куриного продукта приблизительно на 30 граммов. В одном яйце содержится приблизительно 185 калорий. В нём больше протеина и жирности, чем в гусиных и куриных, а также они очень питательные и необычайно сытные из-за маслянистого белка.
Скорлупка окрашена в белый цвет или же имеет зеленоватый (голубоватый) оттенок. Яйца этой птицы можно есть только отварными вкрутую. Некоторых людей интересует, можно ли жарить утиные яйца. Специалисты в кулинарии утверждают, что это категорически запрещено делать. А вот на вопрос, сколько варить утиные яйца, они говорят, что не меньше 10−20 минут. Чтобы скорлупка не треснула, следует слегка подсолить воду. Погружать в ледяную воду после отваривания, как куриные, их не нужно.
Необходимо просто оставить их и дождаться, пока они постепенно остынут сами в той жидкости, где варились. Для того чтобы привкус был более приятный, продукт должен иметь комнатную температуру.
Существует множество вариантов и рецептов того, что делать с утиными яйцами. Не следует только забывать о том, что в пищу их применяют отварными. Прежде чем закинуть их в воду для отваривания, нужно хорошо вымыть с содой или хозяйственным мылом.
Что можно приготовить из утиных яиц:
- Разнообразные супы.
- Сэндвичи и различные бутерброды.
- Яйца, фаршированные любыми продуктами.
- Окрошка (используются вместо куриных).
- Фаршированные сырной и яичной начинкой грибы.
- Различные салаты с отварным продуктом.